декабрю...

Елена Бреславская
С любовью стылой декабря смирилась ты, душа, не так ли…
И мерзнет кровь моя по капле, завесу жизни отворя…
Душа готова к переходу  в пугающий, ледащий мир...
Декабрь уж приготовил пир, суля и счастье, и свободу…

Бескрайним белым полотном любви влачится покрывало,
А может… я боролась мало…А может …свыкнусь я потом…
Назойливых снежинок рой слепит глаза ,целует  губы…
Уйди…Постылый и нелюбый…Хотя…Нет, погоди, постой!

Ты обещаешь мне катанье...на санках, с тройкой лошадей,
Среди заснеженных полей…разгоряченное признаньем…
И Новогодний карнавал, гаданье в девичьей на святки,
И в золотинках шоколадки… Рекой шампанское в бокал…
И ароматы Рождества  с надеждой на успех в  желаньях…
Тогда…не отдаляй свиданья… Любви я жажду волшебства…