Засыпают дерева, осень к нам опять пришла!

Виктор Шаповаленко
Засыпают дерева, осень к нам опять пришла!
На земле лежит листва, на учебе детвора.
Занят делом люд людской, небо хмурится собой.
Дождик брызгает косой,- обнимается с листвой.
На диване я лежу, просыпаться не хочу.
На пороге серый день…
               
Каждый  (каждый) день собой хорош, когда ты еще живешь.
Просыпайся не гунди, от жары ты отдохни!
Выйди из дому в Любви, зонтик ты с собой возьми.
Окунись в тумана зыбь и по улице пройдись.
Не спеши жизнь проживать, надо ведь и отдыхать!
По аллее я пройдусь, на похожих оглянусь.
Может и увижу я добрые твои глаза.

Окружен Любовью Бога, человек на склоне лет,
Принимает откровенье, что плохой погоды нет.
Все продумал наш Создатель, все по полочкам лежит.
Не добавить, не убавить, только надо в счастье жить.

Оглянись скорей родитель, дети выросли твои.
А ведь ты, совсем недавно, говорил Ей о Любви.
Вот она Любовь на ножках,- внуки на тебя глядят,
Ну а ты, совсем недавно, милой обещанье дал.

Что в Любви, без сожаленья, ты устроишь вашу жизнь,
И при этом, без забвенья, будешь Ей, Любовь дарить.
Что тут скажешь? Пролетают наши годы,- жизнь течет,
И глядишь, что очень скоро, нужно Богу дать отчет.

Так, что нечего валяться, нужно чресла поднимать,
И с улыбкой и надеждой, новый день в Любви встречать.
Приводи себя в порядок, умывайся, встрепенись!
И тогда увидишь сразу, как прекрасна наша жизнь!

Сразу ты собой оценишь, красоту и мудрость дней.
А погода,- это важно! Нужно думать, побыстрей.
Для чего Создатель нежный, столько хмурых, серых дней,
На земле прекрасной создал? Да, чтоб жилось веселей!

Чтобы временем прекрасным, человек мог дорожить
И, чтоб всем нам было ясно, как в плохой погоде жить.
Каждый день, он как обитель, чем заполнишь ты его,
В том и будешь проживать ты,… хочешь весело, легко!
А захочешь, сделай выбор,- много разного вокруг,
Постарайся все продумать и будь счастлив,- добрый друг.
10.10.2010 г.