Удивлённый медведь

Каретникова Наталия
Хоть зима наступила, морозов все нет,
И к медведю поэтому сон не идет.
И не радует мишку красивый рассвет.
То одной, то другою он лапой махнет,
Снега нет! А без снега какая зима?
И страдает, и мается зверь,- всё напрасно!
Почему снега нет? Не приложит ума.
Снег зимою в лесу должен быть, это ясно!