Царапну корявою строфою

Наталья Степаненко
Посвящаю детям своим - Владимиру и Екатерине - навеяно сказочным островом Крит.


Царапну корявою строфою,
Не задев души – исчезну в ночь.
Ветер пусть напишет тебе письма
Да  мою тоску прогонит прочь.
Затепли ж слуга огонь камина
Янтарем наполни мой бокал –
Буду вспоминать те дни на Крите,
Где пропахший штормами причал.
Синее пронзительное небо
Да следы на золотом песке ….
Так хочу побыть еще однажды
На своем уютном островке.
Чтоб рука руки легко касалась,
Чтобы губы тронула любовь,
Чтобы  сердце птицею летало.
Чтобы эхом множилось всё вновь.