По-божески

Елена Элентух
В медово - солнечном квадрате, на чисто вымытом полу,
лениво кошка наблюдает пылинок редких чехарду.

Тюль занавесок пахнет ветром, от них по стенам тень резная.
На кружевной салфетке ваза. Сирень уже в начале мая
вдруг разом зацвела с жасмином.  И в этом сложном аромате
так органичны статуэтки, ковёр на стенке у кровати.
В серванте слоники покорно бредут куда-то друг за другом,
рюмашки-рыбки рты открыли и выстроились полукругом.

На старых снимках лето, дача, в панамках дети на привале;
Сухуми - статные мужчины стоят у бочки с Цинандали.

"А жаль, что стариков не знала".- 
                невестка косится на снимки,-
"Ну, всё по-божески.
Домыла.
Пойду, накрою на поминки".