Снег парит над Фонтанкой...

Евгения Оленина
                Снег парит над Фонтанкой, над Зимним дворцом,
                Над Казанским собором, над Львиным мостом.

                Летний сад утопает в пушистом снегу,
                И понять я сегодня никак не могу:
               
                Может это, в преддверьи январских чудес,
                Белый ангел на город спустился с небес?...