Всё в пределах!

Бабка Ёшка
Понять, что случилось, душа не успела –
Куда-то наверх отозвали из тела.
Вот ангелов рой в одеяниях белых
Её ожидает в небесных пределах.

– Изволь предъявить из Чистилища справку!
На чистые души мы дали заявку.
А если грехов занесёшь нам заразу?
Вся в пятнах... Небось, не молилась ни разу.

В Раю всё должно быть предельно стерильно.
Сама полетишь, иль отправить насильно?
...На санобработку? Ну, надо так надо.
Душа отыскала Приёмную Ада.

Воняет горелым... Как жарко и душно...
В огромную очередь встала послушно.
И вот её, голую, лапает кто-то...
Привыкли... Для них это просто работа.

– Грешила, конечно... но – в рамках закона,
И не превышала предел обороны.
Курила и матом ругалась, бывало...
Порой за пределы Вселенной летала...

Есть дурости малость... в разумных пределах.
Ленива... упряма... ишь, в Рай захотела.
Нет, справочку выдать никак мы не можем!
...И лыбятся нагло бесовские рожи.

Душа возмутилась таким беспределом:
– Зачем же тогда расставалась я с телом?!
Из Рая без справки прогонят обратно.
А дальше куда мне – в Геенну? Понятно...

Но черти поспешно упёрлись рогами:
– Там вход для клиентов с большими грехами!
...Не приняли ангелы, выгнали черти...
Ну, всё! Выхожу из клинической смерти.