Гул распростёртого моря в глазах

Пётр Межиньш
* * *
 
Гул распростёртого моря в  глазах…
Те уж уплыли, -- кто мог рассказать,
Сколько сквозь годы воды утекло…
Высохшей речки витает крыло…
С пеной последней
                мечтательных вод…
Пристани вечность
             сквозь пустошь зовёт…
Долго с тревожной печалью глядит
В даль смоляную тиши впереди…
Смыла за борт быстрых лет череда
Трапы, ведущие в  даль -- в никуда…
Лодка моя увязла в песок…
Лишь под мостом корабля голосок…
Время печалью навылет прожгло…
Высохшей речки витает крыло…