пус-то-та...

Лена Рудь
Слышишь, как безумна волна?
С шумом на тебя, с головой
Накрывает. Тяжести сна
Скоро все сравняют с землей.
Это все – пещерный синдром:
Выход есть с одной стороны.
Стук в виски и видимый звон
Опускают вниз потолки.
Бег вперед не дал ничего -
Точка невозврата видна,
И за пару сотен веков
Не перегорела луна.
Обращайся к верхним богам -
Беспристрастность стен / потолков.
Древность всех ошибок проста:
Бесполезность крика без слов.
Слишком предсказуем финал...
Снова досчитаю до ста.
Образ мира узок и мал,
И фантомен, как пус-то-та...