На марше

Иван Крайности
Приказ.
Мы совершаем марш!
Едем коллоной,
По намечанному нам маршруту!
Сколько прошли,
Не пешком, но все же порой,
Чеканим шаг: раз, два, раз...
И ценим каждую минуту!

Тяжело.
Подступает к горлу комок!
Путь не простой,
И нас сможет согнуть!
Когда идем, как в конвой,
Автомат нам давит на грудь...
Плечи тянет вниз вешмешок,
Удлиняя со вздохом нам путь!

Пот течет.
Словно льют из бочонка!
Из-за пыли и грязи,
Не видать даже глаз!
А мысль шальная прошла,
Под самой макушки коронки...
Хорошо, что не видят девчонки,
На кого мы похожи сейчас!

Противогаз.
Команда "ГАЗЫ"!
Мы на марше и нет отступления,
Пот соленный и горькуй на вкус!
Славо богу,
Это все-го лишь учение...
Но я к бою готов,
И уже не боюсь...