Журавль сна

Галина Вороненко
*
Журавль сна из отчужденья спящих
соткал свою танцующую тень.
И тень, подняв собою плащ упавший,
сменив перо на штрих, скользнула в день.

Её, признаться, развлекает часто
дневной театр: сыграть неясный взгляд,
движение рассеять и отчасти
исчезнуть или  дрогнуть невпопад.

И тень играла – сумрачный изгнанник –
в пятнашки – с ветром, хламом – по углам.
Кроила, обнажив домов изнанку,
уютный быт проекцией тепла.

Запутавшись в изгибах робких арок,
грустила оттого, что в сон пора.
...Гасило солнце пламенный огарок
и распускалось в сказочный коралл
               
за горизонтом... 
             Тень вздохнула длинно,
в дверной проём влетела балериной.
И в угол грациозно прилегла,
уйдя в себя и в изморозь крыла.


Октябрь 2010

http://www.stihi.ru/2010/12/02/1592
 *  Журавль сна 2