Легко ль в одиночку... Бицуев Анатолий

Роза Агоева
(с кабардинского)

Легко ль в одиночку попасть на вершину мечты?
Отправиться в путь без надежды,что может попутчик,
Когда замерзаешь,огонь раздобыть из звезды,
Как выстрелом сделал бы это Сосруко* могучий?

Возможно ли знать приближенье ударов судьбы?
Как трудно,коль знаешь,что некому дома остаться,
Кто будет рыдать по тебе от нежданной беды,
Да так,что от горя камням на куски разорваться!


*Национальный герой в кабардинских сказках.