Зажги звезду

Павел Чижков
З акружила зима, завьюжило,
А казалось она не придёт…
Ж аром лето планету утюжило
Г рело леса зелёное кружево
И семян тополиных полёт.


З десь, сейчас, – вспоминая о лете
В сё сильнее мы ценим тепло.
Е сли лето прошло – есть на свете:
З вёзды в небе, на улице дети,
Д а снежинки,  что кружат в балете
У крывая и лес и село.