Крит

Наталья Степаненко
Смято  море ветрами и штормом

Набегает  волна за волной.

Я сегодня растерян, я в горе -

Я тобой, Крит, навеки больной.

Самолеты летают там  низко -

Даже знак придорожный висит

И бармен как всегда под сиртаки

Ненавязчиво в ужин тусит.

А в таверне бродяга – хозяин

Дринькам раки он счет не ведет.

И бенгальским встречает туриста,

Что повторно к нему забредет.

Там дзадзыки, мусака, оливки,

И безумно красивый рассвет.

От себя, от души – от туристов

Шлю для Греции этот привет