Резиновая женщина

Хэттер
Ты ясно чувствуешь, что это – не конец.
Что не получиться так просто соскочить.
Ты время жертвуешь бессмысленной войне
С одной из сотен многочисленных личин.

И, как таинственный и мрачный Минотавр,
Ты в своих страшных лабиринтах прячешь боль
От осознания того, что ты – НЕ ТА,
Что мир не принял – он пожертвовал тобой.

И твоя маска – это панцирь, вросший в плоть.
Но не железный, а резиновый, как мяч.
И сквозь резину ты не чувствуешь тепло,
Зато тебя уже никто не сможет смять.

Ты носишь насмерть прорезиненный костюм,
Ты носишь маску, и она – твоё лицо!
Ты сердце в сейфе прячешь под паролем «ум»,
Но ты забыла, кто же ТЫ, в конце концов.

Ты время жертвуешь бессмысленной войне
За нужды маски…или тщась её сорвать…
Но ты придумала её живой вполне,
И Голос Сердца низведёт она…
                …в слова.

25.11.10


/Иллюстрация заимствована из Интернета/