Тебе

Светлана Гавраева
MF

Так бабочка, вспорхнувшая легко
На жимолости куст в ночи холодной,
Ломая крылья, бьется в чьи-то окна
И снова отлетает далеко.

Так в сумраке, в загадочном лесу
Горят огнем рябиновые кисти,
И охрой позолоченные листья
Танцуют паутиной на весу.

Так хризантема, пьющая росу
Еще надолго не утратит жизни...
Последняя любовь, без укоризны
Одной строкой оправдывает суть

Бессмертного, и что ему листок,
Упавший с ветки, ветрами терзаем?
Коль аромат кувшинок осязаем
И розовеет на заре восток...