Не исправить...

Светлана Водолей
               




Не исправить дня усилием кадила,
взвихривая снега покрывало.
Я зимы огнями обессилен,-
светят много, только греют мало.

Распрямив дома, в окне пропавшие,
никого не жду, жуя портьеру.
Лица тротуаров всё проспавшие,-
все в буграх, не знающие меру.

Память, не ершись! В страстях - уверуй!
И пойми, что я с тобой - одно.
Вот и всё. Закончилась портьера...
Не ершись, пойдём со мной в кино!

                28ноября 2010года