Для тебя

Янас Вокрич
Я ветром обернусь, чтоб обдувать шелка одежд твоих,
Я стану соловьем, чтоб песни петь нарушив твой покой.
Я все отдам за поцелуй, за тот один, лишь краткий миг,
Когда к рукам твоим я нежно прикоснусь щекой.

Я стану мотыльком чтоб сесть на тот цветок, чей аромат вдыхала ты,
Звездой взметнусь на небеса, чтоб ночью осветить твой путь.
Я стану зеркалом твоим, чтобы сходить с ума от дивной красоты,
И сладким воздухом, чтоб ты смогла меня вдохнуть.

Я буду книгой о любви, чтоб ты могла меня читать,
Там где нельзя пройти, я возведу тебе мосты.
Я стану будущим твоим, чтоб ты могла мечтать,
И ангелом хранителем, чтобы не знала страха ты!