Спичка

Иван Крайности
Мир меняется,
Меняемся и мы.
Внешне,
По характеру,
В поступках...
Волосы,
Дают седины,
А душа,
Старея,
Становится хрупкой.

Лес, поля,
И реки на планете.
Не стоят,
Все в движение,
Везде и всегда...
Старики,
Потом мы,
Наши дети,
Какова наша роль?
Роль моя?

Я спичку взял,
И посмотрел.
Я чиркнул ею,
Слабо,
Как будто нехотя...
Шипение пошло,
ИАплямя возгоралась,
И дым пошел,
"Нед дыма без огня"!

Секундочку назад,
Была еще холодной.
Сухая,
И простая,
В коробке...
Одно движение,
Мгновение,
Привольный,
Огонь гулять пошел,
На коротке.

И стало страшно мне,
Становится порою.
А может, кто нибудь,
Не погасив,
Отпусть эту сичку,
На траве...
И маленькая спическа,
Такая,
Готова,
Все пожары разозлить!

И начнут полыхать леса,
Загорятся все лесные чаши.
Превратся в печи,
Все поля...
Люди,
Вы задумывайтесь чаще!
Чтоб пожар,
Не стоит разозлить,
Чиркнув спичкой,
Мыслями нельзя бродить!

Мио чудесный,
Говорю, Вам, люди.
Не отсиживайтесь,
В доме по углам...
Этот мир,
И нашим внукам нужен,
Да воздатся добротой,
Наукой,
Миру в мир, воздатся Вам.

Счастье,
Чудеса на белом свете.
Не рождаются,
Так,
Сами по себе...
Рычаги правления,
На планете,
В спичке той,
Что мы сожгли себе!