Записки о вероятном и невозможном. Пачка 6

Виктор Емелин
Несимпатичное животное удав.
С ним можно обниматься, лишь поддав.

          ***

Размахался дирижёр,
Чтобы хор давал мажор.
Но решили в хоре хором
Насолить ему минором.
Зритель рад ли?
Это вряд ли.

          ***

Нет у нас душевных корчей.
Есть у нас и корм, и кормчий.

          ***

Большинство живут, не зная,
Что внезапно ось земная,
Уже скоро, близок час,
Сверху двинется на нас.
Хлынут воды, лопнет твердь,
Конец света будет, смерть.

          ***

Забрела сегодня мысль одна ко мне,
С ней покоя нет теперь, однако, мне.
Говорят вот, хорошо, мол, где нас нет.
Неужели так устал от нас весь свет?