Уродливая луна

Александр Стешенко
Уродливая луна.
Уродливые картины.
Уродливые дома
Из серо – зелёной глины.

Уродливые слова.
Уродливые мотивы.
Уродливая война.
Уродливые причины.

Уродливая любовь.
Уродливо хлещут пули.
Уродливая морковь.
В ней генный набор свернули.

Уродливая овца.
Уродливые культуры.
Уродливый цвет лица
У самой родной скульптуры.

Уродливо смотрит вниз
Последняя осень века.
Уродливо смотрят ввысь
Творения человека.

Уродливая судьба.
Уродливая надежда.
Уродливая борьба.
Без правил и без одежды.

Уродливо, не спеша,
Коверкает жизнь, как прежде
Уродливая душа
Уродливого невежды.

Уродливая луна.
Уродливая волна.
Уродливая страна.
Уродливая война!

26.11.2000 г.