Понимаешь, любимый, ведь я отпустила, любив

Елена Ительсон
Понимаешь, любимый, за нами - неубранный снег.
Понимаешь, любимый, что стёрты следы отражений.
Понимаешь и пишешь:"Вот так рассыпается Век."
Понимаешь, что это Мираж и Виденье.

Понимаешь, любимый, ведь я отпустила,любив.
Я "хотела, как лучше, а вышло..."наверное,плохо.
Ты счастливый. Любовь и семья. Пережитый мотив.
Мне остались лишь Пряжа Любви и Сомнений Эпоха.

Я надеюсь, ты помнишь  спицы, нитки,мои узелки.
Я вязала всё Время, чтоб время во мне не забыть.
Я теперь понимаю, что всё это были - силки.
И поймали тебя на суровую белую нить.

Я хочу, чтоб ты понял, что жизнь непременно одна.
Я хочу, чтоб ты знал - я твои сохранила стихи.
Не хочу твоё имя писать. Утону я до дна.
Ты узнАешь себя.Только ты мог писать:"И стихи эти будут плохИ"

Мимолётность сугробов, примет настоящей зимы
Не закроет во мне эту глупую грубую рану.
Самострел. Я тебя отпустила сама. "Спасены!"-
Так в пустыне кричат те, кто вдруг дотянулся до чана.

Понимаешь, любимый, я слишком доверилась снам,
А они толковали, что ты не уйдёшь никуда.
Понимаешь, они говорили, что решаешь ты сам,
Что всегда будем вместе, как цветок и вода.

Понимаешь, любимый, я- цветок, что лишился воды.
Поводырь без поводьев. И мне никуда не свернуть.
Я всё время живу в ожиданье беды.
И ты прав, что ты выбрал другой Путь...

28.11.10