Обед

Карина Минасян
Кто сказал, что обед -
Суп и пара котлет,
Хлеб, компот и десерт?
Разве ж это обед?
Это просто убитое время.

Нет, обед - это бой,
Это схватка с едой,
В кухне пахнет войной,
Кто доел - тот герой,
Так вперед же, смелей, ногу в стремя!

Первым вражеский флот
Атакует мой рот,
А за ним бутерброд,
То ли вплавь, то ли вброд,
Где же ложка? Орудие к бою!

Артиллерия вслед
Из шипящих котлет,
С тыла бьет винегрет,
Я их вилкой в ответ,
И ужасно доволен собою.

Вот отряд огурцов,
Не зеленых юнцов,
А бывалых бойцов,
Забияк, храбрецов,
С хрустом лезет в последнюю драку.

Им картофель подстать -
Честь мундира спасать,
Эй, зубов моих рать,
Жуйте! Пленных не брать!
Отражаем блестяще атаку!

Враг разбит. На столе только перец и соль,
Непонятна лишь бабушки странная роль,
Ведь воюет, но только на чьей стороне?
Кто она? Неприятель? Союзник ли мне?
Вроде, режет, взбивает и жарит еду,
В генералы тотчас ее произведу!
Нет, бабуля, ты вряд ли меня проведешь,
Ты зачем мне в тарелку добавку кладешь?