По тонкой линии земли

Иван Кунцевич
По тонкой линии земли
Иду в тоске и плачу.
И в Храм Покрова на Нерли
Свой взгляд и душу прячу.

Спасёт меня небесный крест
От горькой тьмы вчерашней?
Осветит светом всё окрест:
Леса, луга и пашни?

Осветит ли и мой порог,
И жизнь мою земную?..
Я без любви твоей продрог. -
Люблю... и ледяную.