Зимой

Янас Вокрич
Закружилась вьюга озорная.
Пробежал мороз по речкам и прудам.
Все бело, не видно ни конца ни края.
Снег лежит искрясь, то здесь- то там.

Загрустили ели от печали,
И скрипят березы на ветру.
До весны все птицы замолчали,
Лишь ворона каркнет по утру.

Вся природа в долгом ожиданьи,
Скоро ли придет зиме конец.
И весны заветное посланье,
В своем клюве принесет скворец.