Шалина Александра

Киевские Поэты
Моя страница http://stihi.ru/avtor/chertionok

Шалина Александра, 1991 г.
Студентка, стихи пишу давно и убежденно.

******************************************************

будничное

выходные  затерли  спины  друг  о  друга,  сидят  не  двигаются
у  меня  сплошное  сегодня  -  затянувшееся  вчера
локти  ласковы  с  подоконником. мне,  на  них  опираясь,  выставиться
из  окна  помешает  вязкая,  разошедшаяся  жара.

я  совсем  ни  о  чем  не  думаю.  все  само  собой  образовывать
видно  мой  работящий  ангел,  на  себя  поспешил  взвалить.
мне  ж  одно  остается:  голову  сквозь  оконный  проем  высовывать
и  на  чудо,  хоть  незаметное,  Бога  шепотом  разводить.


******************************************************

в порядке общего бреда

я  все  свои  выходки  посвящаю  прохожим,  небо  носящим  на  головах,
как  широкополые  шляпы  или  кувшины.
и  если  кланяться  им  придется,то  небо  кренится,  в  городах
в  это  время  идут  дожди  и  стоят  машины

я  каждое  утро  встаю  поперек  кровати    и  норовлю  не  припомнить  сон
который  много  страннее  всех  предыдущих,
для  которого  ни  один  толкователь  еще  не  написан  и  не  прочтен, 
даже  в  общем  то  не  придуман  и  не  допущен

и  любая  ночь  мне  кажется  интересней,  чем    солнцем  выверенные  дни,
все  вместе  взятые  и  перемноженные.
просыпаюсь  привычным  чувством,  будто  я  в  этой  комнате  с  кем-то  и  мы  одни
причем  из  нас,  здесь  только  я  непрошеная.
 
 
******************************************************
Контакты
E-mail: imp411@yandex.ru