Рисую сливу на стекле...

Виктор Морант
Рисую сливу на стекле,
И плачут черной тушью ветви.
Лучина гаснет в тишине,
Дверей поскрипывают петли.

Сегодня осень. Дождь затих,
Срывает ветер лист последний;
Я добавляю еще штрих,
Рождая лепесток весенний.

Как неожиданно сейчас
В окне, с той стороны от сливы
Пошел снежок в полночный час.
Зима тряхнула белой гривой.

Рисую сливу на стекле,
Цветы пусть приласкает солнце;
В капели чистом хрустале
Тепла я слышу колокольцы.

Сквозь свой рисунок на окне,
Смотрю на новые бутоны
Я сердцем радуюсь весне,
Молитвы возношу Дракону.