Выше себя

Александр Мухарев 2
Перстами рану бередит Фома.
Линия жизни была раньше пряма,
Но её «звёздный ужас» прожёг.
Кровь загорелась, как пшеничный стог.
Славные тени сыпались, как зёрна.
И падали слова, взрывая мох ушей.
Да, вышняя любовь огнеупорна.
Её ты в сердце глубоко зашей.
Покроешь небо знаками рисунков,
Как Одиссей отправишься за грань.
Увидишь в новом веке внуков.
На миг обрадуйся и выше себя стань!

(26 февраля 2000г.)