Ветер утих, вечер дымкой подернут..

Юрий Васильевич Кузнецов
Ветер утих, вечер дымкой подернут,
Взгляд незнакомки, как выстрел в упор.
Черти в глазах бороздят тихий омут
В них с неподдельной печалью укор.

Красивые руки, точеные плечи,
Дым сигареты, шепотом речи,
Синие простыни, дымкой покрытые,
Звездные россыпи, страсть не излитая.

Близится ночь,  совы истово стонут
Взгляд незнакомки, колечками дым,
Черти толпой волокут меня в омут,
Тайных свиданий, с вином золотым.

Зовущие руки, холеные плечи,
Шелест объятий, томные речи,
Разглажены простыни, скатерть залитая,
Штучно и россыпью карты раскрытые.

В тихой воде отражаются клены,
Взгляд незнакомки, я страстью горю.
Черти хохочут, я падаю в омут
Где же очнусь я в аду иль в раю?

Безумные руки, голые плечи,
В страстных объятьях бессвязные речи,
Смятые простыни, тело холёное,
Локонов россыпи, колода крапленая.