Поворот

Ярослав Сумарев
Мой  коридор  уперся  не  о  стенку
Он  сделал  слишком  резкий  поворот
Тогда  я  был  по  резвости  не  в  стельку
Но  голову  пьянил  круговорот

А  что  душа  страдала  то  привычно
И  редким  гостем  стал  немой  рассвет
За  темнотой  преграды  той  кирпичной
Из  нажитых  пробелов  и  побед

Стоял как брус дубовый молча в двери
Не всилах и не в праве постучать
Казалось  мне  что  руки  онемели
А  горло  под  размахом  палача

Пришла  пора  за  новым  поворотом
Оставить  о  себе  незримый  след
И  мелом  на  кирпичных  разворотах 
Написанный  под  рамочку  портрет