есть что-то

Вера Андросова
Есть что-то в этой ясности взора,
И что-то в этой прямой ходьбе.
Есть что-то в нотках немого укора –
И это что-то нравится мне.

Есть что-то в твоих начинаньях,
В твоих бесконечных делах,
В речах твоих, будто прозрачных,
В твоих бескорыстных словах.

В тепле твоем что-то чужое,
Что меня заставляет дрожать.
В покое – такое простое,
От тебя невозможно сбежать.

Я эти тебе посвящаю строки,
Не потому, что умею писать
Просто что-то в ясности взора
Я никак не могу срисовать.

В череде однородных окошек
Иногда пролетает звезда.
В сапогах из дубовой кожи
Ночь пройдет у слепого костра.

И сливаясь с огнем и водою,
и пытаясь  тебя разгадать,
Твои нотки немного укора
Ни на что не смогу променять...

Я тебя не придумала вечером,
Я тебя не раскрасила днем.
Ты сорвался, с ветром обвенчанный,
Прошлогодним осенним листком.
13-14.10.10