Прозрение Галатеи

Яна Голенкова
Я не хотела быть другой,
Ваял меня, решал лишь ты...
Пигмалион колючий мой,
Ты сжёг последние мосты.
Забытый старый анекдот -
твоё смешное отражение...
И реку знаний - только в брод
Смогла пройти я, к сожалению...
Я - Галатея твоих снов.
Но сон и явь, как мёд и хина.
Дойдя до новых берегов,
Узнала я - ты сам из глины...