Корзина для сердца

Катя Шумская
Зайду я в свой компьютер как обычно,
И стану всё в корзину удалять.
Открою папку «Это – очень лично»
И перед ней остановлюсь опять.
Передо мною миллионы фото
Меня встречают все одним лицом.
Да, трудная была моя работа –
Якшаться с миловидным подлецом,
И каждый день, как по команде с лёту,
Всё-всё на свете в папке сохранять.
И я, не зная файлам в папке счёту,
Осталась перед ней одна стоять.
Вот он, проказник, улыбаясь мило,
То забавляет радостью своей,
То часто страстно, нежно и игриво,
Поёт мне песню «Тысяча морей».
И смотрит с фотографии тоскливо,
И так поверить хочется. Увы,
Любовь моя, уж мною покрутила,
Её капканы больше не новы.
Но смотрит фотография, пытаюсь
Глазам чужое тщетно навязать.
Уж битый час над этим я стараюсь,
Но слов простых не в силах я сказать:
Прощай любовь, и тени нет сомненья -
Прошли мечтаний радостных года.
Тебя в корзину я без сожаленья
Из сердца удаляю навсегда.
2008