С молитвой на губах...

Валерий Денисов
С молитвой на губах
Рождается один;
Лежит дорога в храм,-
Прямая, перед ним…

Дремучею тропой
Блуждает век другой,
И проклинает свет!
И жизнь! Раз счастья нет!

Он ищет пир и праздник,
В грязи погрязнув…
Бедняга может сгинуть
В-грехов  пучине…

Гуляка не найдёт
К спасению пути!
Пока он не поймёт,
Что жизнь почти сгубил!

Упавший, может встать!
Покаяться, прозреть!
И праведником стать,
Не спотыкаясь впредь!

Тому не суждено
Дорогу в храм найти,
Кто сеял смерть и зло,
В ком дьявол победил…

Пройти нам надо в жизни
Одну дорогу,
Дорогу к храму истин
Дорогу к Богу!

Она для всех одна!
У каждого, - своя!
Настанут времена
Прозреют все! и я!
      ***               
Пройти нам надо на Земле
За жизнь одну дорогу:
Дорогу к истине!
Дорогу к Богу!
***

Место     Произведение Рейтинг
265 С молитвой на губах...  42  05.08.2022
172 С молитвой на губах...  34  06.08.2022
***