Ты зря на меня обижаешься

Валентина Сачко
Ты зря на меня обижаешься,
На лестнице куришь украткою,
В воде и на поле пожарища
Прошли мы дорогой не гладкою.

Встречали нас медными трубами,
И губы кусали мы в горести,
Но только не стали мы грубыми,
Но лишь не теряли мы совести.

Сейчас, вылетая из стремени,
Вцепясь за соломенку хилую,
Прошу я у Господа времени
Собраться с последними силами.

Всю боль я зубами зажала бы,
Взметнулась последними искрами,
Как раньше к тебе побежала бы
Шагами веселыми, быстрыми.