Тишина разлетелась

Серж Гагаринов
Тишина разлетелась
испуганной птицей ...
Первый снег ,
а на нём всё заплаты
от ковров ,
накопивших за лето
пылищу ...
Полуголые жёны
в дешёвых халатах .
Выбивалки , как
выстрелы не на шутку .
Где же спрятаться
птицам от этих
ударов ?
Тишина улетела
оглохшею
птицей ...
А мужья на диванах
читают газеты .