Любви достоин только тот

Зоя Медведева
Пусть в этой жизни он пожнёт
Лишь то, что сам когда-то сеет.
Любви достоин только тот,
Кто сам любить других умеет!

Хоть эта присказка стара,
Как и любовь на этом свете,
Но верю я – придёт пора,
И каждый за себя ответит.

За то, как жил, кому помог,
За праздность, или унижения,
За все дела воздаст нам Бог,
Одним награду , тем - лишения!

Неправду люди говорят,
Что после смерти все равны -
Одни из нас в огне горят,
Другие смотрят мирно сны!