Притча О Несравненной Фудзи

Ирина Нодзоми
С искренними умнейшими враками,
С поставленными балетом драками,
Заверенное очень уважаемыми вензелями
Ты приносишь фото Фудзиямы – Фудзияме
И говоришь:
- Как же ты могла сняться в этой картине откровенной абсолютно голой?
И вознеся, как водится, очи к небу с укором,
Ты призываешь в свидетели лиц невидимых, но еще более авторитетных,
И, указуя перстами на фото горы совершенно раздетой,
Вопиешь:
- Люди, очнитесь, ведь это не высота горы, а совсем даже наоборот – пропасть ямы,
А гора стоит себе, и молчит, прям, упрямой такой фудзиямой.
Потому как истинную самоуглубленность хранит Фудзисан.
Умный кричит, а мудрец молчит, ведь если заговорит вулкан…