Арафаилики-20

Арафаилов Андрей
В комнате стало порядком темно,
Дым самокрутки повис у стены,
"Будешь со мной разбирать полотно?"-
Тихо обходчик спросил у жены.


  *   *   *

Всего полчаса до рассвета,
А мне ещё надо суметь
Открыть тебе пару секретов
И совесть при этом иметь.

  *   *   *

Ночь усилила тревогу:
Мужа нету до сих пор,
Примеряю понемногу
Вдовий бабушкин убор.

  *   *   *

В круговороте дней,
В пучине изменений,
Всё ближе и родней
Котёнок на колене.