Маме

Майя Ксешинская
Промчались, как вешние воды, года,
Но, мама моя, ты всегда молода!..
Где мне отыскать, где найти те слова,
Которыми выразить я бы смогла
Как дороги мне: твоих глаз глубина,
Заботливых рук, дорогих, теплота,
И голос твой – тот же – журчанье ручья?!
И есть у меня голубая мечта:
Мне скажут когда - нибудь те же слова
Мои повзрослевшие дети:
«Не только лицом, ты душой молода,
Ты – лучшая мама на свете!»