Колдовство

Нецветаева Светлана
Зазвенела и упала
с неба белая звезда.
На неё я колдовала,
на кусочек хрупкий льда.
Ворожила, как умела,
но не помнится – зачем,
а звезда моя потела,
избавляясь от лучей.

На ладошке тёплой звёзды
лишь водою могут быть,
и колдуньей стать непросто,
если некого любить…

                ***
В тайной заводи напьюсь,
птицей сизой обернусь,
песню вольную свою
для себя одной спою.
Снова на землю нельзя -
распрощалась с нею я,
но при стае, при чужой,
не прижиться мне уже.

                ***

Заколдую, закружу, словно вьюга поздняя.
Что хотела - не скажу и ни до, ни после я.
Лягут карты - не гляди: все дороги правые,
И налево не уйти, и не надо сравнивать:
То, что было до меня – грош цена со сдачею,
На глазах ли пелена – тусклая, да мрачная -
Ты не видишь ничего, или знать не хочется,
Что колдунья далеко, что не помнишь отчества…
   
                ***

Была синицей малой я,
догнать хотела журавля,
но крылья слабые мои
от злых ветров изнемогли.
Кружил журавль над землёй,
был слышен крик его порой,
а я металась по кустам,
теряя перья тут и там.

Я не желала, вовсе, знать,
что журавлям нельзя летать,
где лишь синицы гнёзда вьют.
Большие птицы не живут
среди заснеженных полей.
Едва ли  встретишь журавлей,
там, где со сломанным крылом,
лежит пернатый, мёрзлый ком…


фото автора