Весна среди зимы

Людмила Русяева
Вьются мысли, сплетая венок.
И плывут в стихотворные строчки.
Грусть-тоска постучалась в висок
И уселась, мотая клубочки.

За окном расплясалась пурга
Выдает над землей Буги-Вуги,
Кружит в ступе, как Баба Яга,
Сыплет белые хлопья в округе.

Бьется с ветром о стены домов,
Лепит в стекла и тьму им пророчит.
В это время из плена оков
Стих мой песнею вырваться хочет.

Пусть на улице холод и снег.
Мерзнет  тополь, обнявши рябину.
Я в своем призросказочном сне
Нарисую иную картину.

В ней весна и поют соловьи.
В белой кипени яблони с вишней
Объясняются в первой любви
Листьев шелестом робким, чуть слышным.

Грусть – тоска, не стучись мне в висок,
Не вплетайся в весеннюю строчку.
У пришедшей зимы на часок
Попросила я нынче отсрочку.