Тенью...

Таня Новак
1 куплет
Балетной пачкой окружали облака,
И запах неба молодым вином пьянил,
Ты был так занят изученьем потолка,
Когда меня полет стрижа манил,
Я возвращаюсь в ночь,
Туда, где нет тебя со мной,
И пусто...

(припев)
Мне не доступен запах скошенной травы
И не дано узнать когда приходит день
Я существо без света, воли и судьбы,
Ты называешь меня просто тень.

2 куплет
Туман прозрачной акварелью замирал,
Раскрасив город в нежно-розовый рассвет,
За горсть монет ты всю свободу променял,
Моей свободы в мире просто нет,
Осталось лишь мечтать,
О ней, доступной для людей,
Бесправно...

(припев)

3 куплет
И только грязь умел ты в лужах различать,
Упрямо отражавших всю людскую лень,
Ты был так слеп, что мне хотелось убежать,
Но невозможно, я ведь твоя тень.
Мне остается здесь
Смотреть на неба в лужах
Отраженье...