Алгоритмы

Таня Новак
Алгоритмы дорог
Сквозь проталины дней,
А от радиоволн
Я все жду новостей,
До весны дальний свет,
Тьма на ртутном столбе,
А на контурных картах
Путь проложен к тебе.

припев
По уставшим трамвайным
Полосам и рельсам
Мы идем навстречу
В минус сто по Цельсию
По путям перелетным
Самолетно-снежным
Нас так манит друг к другу
С напряжением бешеным

Мы с тобой еще
Переплавим звезды
Ведь для нас еще
Нет понятия поздно
Под мохеровым свитером
Бьется сердце
Твой портрет на легких
Никуда не деться

припев.

И в сплетении рук
Композиция кадра
Идеально ложится
На холсты Леонардо,
Здесь достаточно счастья
И соли довольно,
Любить - как прекрасно,
И как это больно.