Без тебя не могу...

Василий Зиновьев
                ...Без тебя не могу, а с тобою мне скучно.
                Без тебя для тебя я к вершинам всхожу,
                Но с тобою дела для меня не сподручны.
                При тебе с равнодушьем усталым сижу.
               
                И никак не могу я в себе разобраться...
                За какие грехи нам такая беда?..
                Может, лучше мне будет с тобою расстаться?
                Но отступит ли участь мучений тогда?..

                24.02.1987