Сирень

Наталия Выморкова
По сиреневой аллее
Я иду, шагаю ленно.
Шаг за шагом обучаюсь
Перешагивать степенно.

Растворяюсь в сладкой дымке,
Я под звук своих шагов.
Оставляю на развилке
Груз прошедших дней - оков.

Опьяняет и волнует
Аромат сирени белой,
Я вдыхаю, замираю, становлюсь
Всё больше смелой.

Кистью бархатной сирени
Я украшу нежный локон.
И замечу, как порхает
Мотылёк, оставив кокон.

Лёгкость бабочки вечерней
Будет мне служить примером.
Я, вдохнув сирени белой,
Полечу тем же манером.

2000г.