Титаник

Наталия Выморкова
Не предвещало ничто катастрофы,
Люди гуляли, плясали и пели.
По водам бездонным, жгуче-холодным,
Шёл полным ходом корабль к своей цели.

Звездное небо дышало прохладой,
Тихие волны зловеще шептали.
Шёл исполин одинокий по морю,
А люди плясали, люди гуляли.

Белые льдины, шутя разбегались
От корабля, ведь они не боялись.
Страшная встреча их не пугала,
Только, быть может, чуть-чуть развлекала.

Тихая ночь, и не капли сомненья
В том, что не хватит немного везенья.
Люди плясали, люди гуляли,
Люди судьбы беспощадной не знали.

Каменный остров торосом холодным
Вырос внезапно, судьбу проклиная.
Звёздное небо – свидетель безмолвный,
Тихая ночь и луна не живая.

Два великана из разного мира,
Два ослепительно белых кумира.
Встреча их очень короткой была.
Их забрала ледяная волна.

Синей рекой утекают мгновенья,
Время идёт, поглощая минуты.
Уже не слышно гулянья и пенья,
Волны бездонные снова сомкнуты.

06.04.2000г.