Ты меня любишь?

Людмила Русяева
   Внучке Лизочке

Сон меня одолевает.
Внук Кирилл давно уж спит.
Внучка Лизочка зевает
И тихонько говорит:

- Бабушка, меня ты любишь?
- Ну, конечно же, люблю.
- А Кирюшу тоже любишь?
- И Кирюшу, - говорю.

Прижимается плотнее.
Я уже почти что сплю.
- А кого, кого сильнее?
- Я вас поровну люблю.

Сон опять меня пытает,
И крадется тишина.
Улетели мысли стаей.
Только внучке не до сна.

- Бабушка, ну как же это?
Поровну любить нельзя.
Не уснуть ей до рассвета:
Правду я сказала зря.

Укрываю пледом ручки.
- Спи, ревнивое дитя,
Как  единственную  внучку,
Всех сильней люблю тебя!


Фото автора