Ветер

Наталия Выморкова
Ветер в море, ветер в поле,
Ветер в городе большом.
Дует ветер на просторе,
Дует ночью, утром, днём.

Он бывает в разных странах,
Видит дивные места,
Что не можем мы придумать
Даже в собственных мечтах.

Где-то он холодный, резкий,
Для кого-то жарок, сух.
Где-то он приносит радость,
А кому-то боль, испуг.

Ветер-баловень гуляет
По редеющим волнам,
Пролетает, пробегает
По долинам и холмам.

Будь прохладней знойный ветер
И спокойней ураган.
Расскажи о белом свете,
Ты бывал ведь тут и там.

апрель 2000г.