Облака

Наталия Выморкова
Облака чудесные – кружева небесные
Кучками и перьями по небу летят.
С ветерком играются и узор меняется
С каждым дуновением в новый их наряд.

Лесенки и башенки в белое окрашены,
С серыми вкрапленьями на своей стене.
Улочки воздушные – ветерку послушные
И кусочек неба в каждом их окне.

Золотыми нитками лучики с улыбками
Зашивают - штопают облачный ковёр.
Вот, через мгновение, с соловьиным пением
Получился сказочный новый их узор:

Парусник и лодочки лёгкою походочкой
По волнам сиреневым медленно идут
Плавают – качаются, каплями швыряются,
И преображаются в тучки там и тут.

Бархатный и ласковый, с песнями и сказками
Собирает лодочки ветер озорной.
Носится, старается, и успеть пытается,
Видно начинается дождичек грибной.

28.06.2000г.